Vous aimez les pokémon ? Alors cette recette devrait vous plaire ! Je vais vous expliquer étape par étape comment réaliser un sushi en forme de pokéball.
-
- Du riz à sushi cuit et assaisonné (préparation du riz à sushi)
- Une feuille d’algue (nori)
- Du colorant alimentaire rouge
- Du succédané de caviar
-
- Une feuille de papier cellophane
- Une cuillère
- Des gants en plastique jetable
- Une planche à découper
- Un couteau lisse bien aiguisé
- Une règle
-
Pour un sushi pokéball :
- 20 gr de riz à sushi cuit (10g de riz cru)
- 20 gr de riz à sushi cuit rouge
- Une lamelle de feuille de nori d’environ 0,5 cm de large
- Une pointe de succédané de caviar
-
- Nom de la recette : Sushi pokéball au succédané de caviar
- Temps de préparation :
Note : cette recette est disponible en vidéo. Pour la visionner, rendez-vous à la fin de l’article.
- 1. La coloration du riz
- 1. La coloration du riz
Pour obtenir un riz d’une couleur rouge/rose qui composera le haut de la pokéball, il faut le mélanger à du colorant alimentaire rouge. Pour cela, mettez une petite quantité de riz à sushi cuit dans un bol, et ajoutez-y quelques gouttes de colorant. Avec vos gants, mélangez bien l’ensemble de façon à obtenir une couleur homogène. Vous pouvez ajouter plus ou moins de colorant selon l’intensité souhaitée de la couleur.
- 1. La formation de la pokéball
- 1. La formation de la pokéball
Prenez un carré de feuille de cellophane et déposez-le à plat sur votre plan de travail. Déposez-y côte à côte au centre 10 grammes de riz blanc et 10 grammes de riz coloré. Enveloppez maintenant le riz dans le cellophane et compressez-le en le tournant comme sur la photo centrale ci-dessous. Façonnez la boule de riz avec vos doigts jusqu’à obtenir une belle forme ronde, puis défaites la feuille pour en sortir la pokéball.
- 1. La séparation des couleurs avec la feuille de nori
- 1. La séparation des couleurs avec la feuille de nori
Une fois sortie de la feuille de cellophane, retournez la pokéball et posez-la à plat sur votre table. À l’aide d’une règle et d’un couteau bien aiguisé, servez-vous de votre planche à découper pour détacher une fine bande de feuille de nori d’environ un demi centimètre de large. Cette dernière doit être assez longue pour faire le tour de la pokéball.
Enroulez maintenant la pokéball avec la lamelle de nori au niveau de la séparation du riz blanc et rouge, côté brillant et lisse de la feuille vers l’extérieur.
- 1. La touche finale : le succédané de caviar
- 1. La touche finale : le succédané de caviar
Il ne vous reste plus qu’à déposer une petite quantité de succédané de caviar au centre de la pokéball et le tour est joué ! Vous pouvez maintenant vous régaler avec votre sushi pokéball en y ajoutant de la sauce soja sucrée ou salée, et pourquoi pas une petite touche de wasabi.
Discussion2 commentaires
La grande classe! Où est-ce que je peux trouver du succédané de caviar? ça coûte cher?
Merci! Tu peux en trouver facilement en grande surface à moins de 5€