Les recettes de sushi
Que vous soyez nigirizushi, makizushi ou encore ura-maki zushi, vous trouverez ici de nombreuses recettes de sushi que vous pourrez facilement réaliser dans votre cuisine. Des recettes basiques et d’autres plus originales vous attendent pour étonner vos amis ou simplement vous faire plaisir.
Vous êtes prêts ? Alors rendez-vous en bas de page !
Un peu de culture ? Voici quelques sortes de sushi que vous pourrez trouver dans cette catégorie :
Les recettes de nigirizushi
Le nigirizushi, aussi appelé nigiri sushi en occident consiste à former une boule de riz vinaigré (appelée shari) et à y déposer une tranche de poisson cru, principalement du saumon ou du thon. Mais la recette ne s’arrête pas là car il est possible de remplacer le poisson cru par du poisson cuit, de l’omelette, des fruits de mer et tout un tas d’autres aliments. C’est souvent la recette la plus simple et elle est toujours délicieuse.
Les recettes de makizushi
Celui-ci vous le connaissez au moins aussi bien que le nigirizushi car on en voit absolument partout. Il est aussi appelé maki ou maki sushi. Il s’agit du sushi rond entouré d’une feuille d’algue (appelée nori), et garni au centre de divers aliments comme du concombre, des bâtonnets de surimi, du poisson et bien d’autres. Vous en retrouverez d’ailleurs régulièrement parmi mes recettes de sushi car c’est un grand classique facilement déclinable de façon originale !
Les recettes de ura-makizushi
Souvent appelé california roll, le ura-maki zushi reprend un peu le même principe que le makizushi… Mais à l’envers. En fait, au lieu d’être roulé à l’intérieur de la feuille de nori, le riz est placé à l’extérieur et est souvent recouvert de graines de sésames. Le ura-maki zushi fait partie de mes recettes de sushi préférées car le résultat est souvent magnifique et les possibilités de personnalisation sont quasi infinies.
Les autres recettes de sushi
Vous connaissez maintenant les principaux types de recettes que vous trouverez sur ce site, mais il y en aura d’autres plus rares comme par exemple le temakizushi, un cône de nori fourni de riz vinaigré et d’ingrédients divers.
Enfin, je publie régulièrement de nouvelles recettes alors n’hésitez pas à repasser pour voir les nouveautés !