Pour une occasion particulière ou simplement pour embellir la présentation de vos sushis, la rose de tomate est un décor comestible très facile à réaliser.
-
- Une tomate pour chaque rose
-
- Un couteau lisse bien aiguisé
-
- Nom de la recette : Rose de tomate
- Temps de préparation :
Note : cette recette est disponible en vidéo. Pour la visionner, rendez-vous à la fin de l’article.
Pour fabriquer une rose de tomate, nous avons besoin de toute la peau d’une tomate. Choisissez-en donc une petite, moyenne ou grande selon la taille de la rose que vous souhaitez obtenir.
- 1. L’épluchage de la tomate
- 1. L’épluchage de la tomate
Commencez par éplucher la tomate par le haut, et faites le tour en essayant de garder à peu près la même largeur de peau. Lorsque vous arrivez vers la base de la tomate, vous pouvez découper des lamelles plus larges.
- 2. Le roulage de la peau de tomate
- 2. Le roulage de la peau de tomate
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à enrouler la peau sur elle-même et l’arranger de façon à créer une rose la plus réaliste possible.
Merci d’avoir suivi ce tutoriel, n’hésitez pas à le partager si vous l’avez aimé et à laisser un commentaire !