Gunkan maki aux oeufs de truite

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Une boule de riz, entourée d’une petite bande de feuille de nori et recouverte de quelques oeufs de truite. Voici la recette pour confectionner facilement un gunkan maki (maki garni) aux oeufs de truite.

Photo du maki sushi aux oeufs de truite

    • Une planche à découper
    • Un couteau lisse ou une paire de ciseaux
    • Une cuillère
  • Pour un maki :

    • 10 gr de riz à sushi cuit (5g de riz cru)
    • Une cuillère d’oeufs de truite
    • Une bande de feuille d’algue (nori) d’environ 12x3cm
    • Nom de la recette : Gunkan maki aux oeufs de truite
    • Temps de préparation :

  • 1. La formation du riz en cercle

Pour préparer un maki sushi aux oeufs de truite, prenez environ 10 grammes de riz à sushi cuit et formez le en cercle comme indiqué sur la photo ci-dessous.
La mise en forme du riz en cercle pour la recette du maki aux oeufs de truite

  • 2. La pose de la feuille de nori

Ensuite, découpez une lamelle de votre feuille d’algue d’environ 12 x 3 centimètres, puis entourez la boule de riz avec, côté lisse et brillant de la feuille vers l’extérieur.
Pour fermer et fixer le cercle, écrasez un ou deux grains de riz à l’intérieur de la feuille, cela va agir comme une petite pointe de colle.
entourage de la boule de riz avec une feuille d'algue nori

  • 3. La touche finale du maki : les oeufs de truite

Enfin, il ne vous reste plus qu’à remplir le creux du maki avec une cuillerée d’oeufs de truite et le tour est joué! Vous pouvez servir vos gunkan makis avec de la sauce soja sucrée ou salée, et pourquoi pas une pointe de wasabi.
L'ajout des oeufs de truite au maki

Merci d’avoir suivi cette recette, j’espère qu’elle vous plaira ! N’hésitez pas à me laisser vos impressions dans les commentaires, et si vous voulez d’autres idées de sushis, je vous invite à faire un tour vers mes autres recettes. Bon appétit !

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