Temari Sushi ball au saumon fumé et aux oeufs de lompe rouges

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Une boule de riz, recouverte d’une tranche de saumon fumé et d’un petit bout de feuille de nori, le tout sublimé par quelques oeufs de lompe rouge.Voici comment réaliser facilement cette sushi ball pour le moins originale.

Sushi ball au saumon fumé et aux oeufs de lompe rouges

    • Une planche à découper
    • Un couteau lisse bien aiguisé
    • Une paire de ciseaux (facultatif)
  • Pour une sushi ball :

    • 20 gr de riz à sushi cuit (10g de riz cru)
    • Un carré de saumon fumé de 3x3cm
    • Un morceau de feuille de nori de 3x3cm maximum
    • Une pointe d’oeufs de lompe rouges
    • Nom de la recette : Temari Sushi ball au saumon fumé et aux oeufs de lompe rouges
    • Temps de préparation :

  • 1. La préparation des ingrédients

Pour chaque sushi ball que vous prévoyez de faire, découpez un carré de saumon fumé d’environ 3x3cm ainsi qu’un motif découpé dans une feuille de nori. En ce qui concerne cette dernière, vous pouvez la découper à l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux, et lui donner la forme souhaitée. Vous pouvez faire un carré et une étoile comme je l’ai fait pour ce tuto, mais n’hésitez pas à laisser parler votre imagination. La seule chose à retenir est qu’il ne faut pas que la taille du motif excède celle de la tranche de saumon.

Ensuite, chaque sushi ball nécessite environ 20 grammes de riz à sushi cuit (à peu près 10 grammes de riz cru), n’hésitez pas à en faire un peu plus juste au cas où.

Enfin, en ce qui concerne la décoration qui accompagne les sushi balls, il s’agit d’une petite pièce en carotte très simple à faire dont je mettrai le tutoriel sur ce site dans quelques jours…. Soyez patients ! En attendant, place à la recette.

  • 2. La formation de la boule de riz

Déposez une petite boule de riz (environ 20 gr) au milieu d’une feuille de papier cellophane. Enveloppez la boule dans la feuille et enroulez-la comme sur la deuxième photo de manière à ce qu’elle soit correctement compressée dans le cellophane. Profitez-en pour la manipuler avec vos doigts et lui donner une forme bien ronde. Ouvrez ensuite la feuille et déposez la boule de riz à côté.

Faire une boule de riz à sushi avec du papier cellophane

  • 3. La dépose du saumon et du nori

Déposez délicatement le carré de saumon fumé au sommet de la boule de riz. Déposez par dessus le motif en nori en prenant soin de placer le côté brillant et lisse de la feuille au dessus (pour une meilleure adhésion).

Image montrant comment déposer sur la sushi ball la tranche de saumon et la feuille de nori

  • 4. La mise en forme de la sushi ball

Replacez ensuite la boule de riz au centre de la feuille de cellophane, à l’envers cette fois. Répétez l’opération détaillée au point numéro 2 de façon à ce que les ingrédients épousent bien la forme de la boule de riz.

Image montrant comment mettre en forme la sushi ball

  • 5. La touche finale : les oeufs de lompe

Il ne vous reste plus qu’à déposer une petite quantité d’oeufs de lompe rouges au sommet de votre sushi ball et le tour est joué !

Vous pouvez servir votre Sushi ball au saumon fumé et aux oeufs de lompe rouges avec une sauce soja sucrée ou salée, ainsi qu’avec une noix de wasabi.

Photo illustrant la dépose des oeufs de lompe rouges sur la sushi ball

Merci d’avoir suivi cette recette en espérant qu’elle vous ait plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire en bas de page et à regarder mes autres recettes de sushi !

Photo des sushi ball finies effet packshot

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