Rose de tomate : une touche de romantisme pour vos sushis

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Pour une occasion particulière ou simplement pour embellir la présentation de vos sushis, la rose de tomate est un décor comestible très facile à réaliser.

Rose faite à base de peau de tomate

    • Une tomate pour chaque rose
    • Un couteau lisse bien aiguisé
    • Nom de la recette : Rose de tomate
    • Temps de préparation :

Note : cette recette est disponible en vidéo. Pour la visionner, rendez-vous à la fin de l’article.

Pour fabriquer une rose de tomate, nous avons besoin de toute la peau d’une tomate. Choisissez-en donc une petite, moyenne ou grande selon la taille de la rose que vous souhaitez obtenir.

  • 1. L’épluchage de la tomate

Commencez par éplucher la tomate par le haut, et faites le tour en essayant de garder à peu près la même largeur de peau. Lorsque vous arrivez vers la base de la tomate, vous pouvez découper des lamelles plus larges.
Comment éplucher une tomate  pour en faire une rose

  • 2. Le roulage de la peau de tomate

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à enrouler la peau sur elle-même et l’arranger de façon à créer une rose la plus réaliste possible.
Comment bien rouler une tomate pour en faire une rose

Et voilà ! Facile n’est-ce pas ? Si vous avez encore des doutes sur la manière de procéder, vous pouvez visionner la vidéo ci-dessous. Et si vous voulez un exemple de présentation pour cette décoration, n’hésitez-pas à jeter un coup d’oeil à ma recette spéciale Saint-Valentin!

Merci d’avoir suivi ce tutoriel, n’hésitez pas à le partager si vous l’avez aimé et à laisser un commentaire !

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