Un décor comestible original à base de concombre pour embellir la présentation de vos sushis. Une recette très simple pour un effet garanti !
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1 concombre
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- Une planche à découper
- Un couteau bien aiguisé
- Quelques cure-dents
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- Nom de la recette : Arche de concombre
- Temps de préparation :
- 1. La coupe du concombre : partie 1
- 1. La coupe du concombre : partie 1
Après avoir lavé votre concombre à l’eau froide, découpez-le comme sur le schéma de gauche, c’est à dire en faisant deux coupes obliques et symétriques. Laissez un espace d’environ 12 centimètres entre les deux entailles. Ensuite, coupez le morceau obtenu en deux comme sur la photo de droite.
- 2. La coupe du concombre : partie 2
- 2. La coupe du concombre : partie 2
Prenez un deux deux morceaux obtenus et posez le sur votre planche à découper, partie plate contre la planche. Placez quelques cure-dents de part et d’autre du concombre et coupez-le en fines lamelles d’un bout à l’autre. Les cure-dents sont là pour stopper la lame de votre couteau et laisser le bas du concombre entier, afin qu’il puisse maintenir les lamelles entre-elles.
- 3. La formation de l’arche de concombre
- 3. La formation de l’arche de concombre
Il ne vous reste plus qu’à prendre votre morceau de concombre et le dresser en formant une arche qui sera du plus bel effet sur vos plats de sushis.
Et voilà ! J’espère que ce mini tutoriel vous a été utile, si c’est le cas n’hésitez-pas à le partager et à laisser une commentaire ! Si vous voulez des idées de sushis à faire pour accompagner cette décoration alimentaire, je vous invite à aller voir mes recettes.